about 令和音楽院について

HOME // 令和音楽院について

令和音楽院- Reiwa Music Academy -

Messageご挨拶

2019年5月1日、令和元年の最初の日に、令和音楽院は産声をあげました。
大阪・北摂地域の音楽活動がいっそう発展することを願い、選りすぐりの素晴らしい音楽家たちを講師として迎え、開校いたしました。
音楽初心者からプロの方まで、そしてお子様からシニアの方まで、幅広い生徒様が通われています。車いすをご利用の方も含め皆様生き生きとレッスンを受けられ、音楽を楽しんでいます。

レッスンスタイルはマンツーマンの個人レッスンです。ピアノやヴァイオリン、ギター、二胡、フルート、声楽、クラリネットなど、弦楽器から管楽器、ヴォーカルまで多種多様に対応しております。一流の講師陣が親切・丁寧に指導し、すべての生徒様のニーズやスキルに応えられるようレッスンを行っております。

発表の場も多く設けており、年に一度のコンサートホールでの「定期発表会」や「大人のためのサロンコンサート」など、演奏を披露できる機会もございます。
ぜひ一緒に音楽を追求し、もっと楽しんでいきませんか。

代表 鹿岡 晃紀

Facility 教室設備

教室は、優しく穏やかな雰囲気で統一されています。ピアノなどの楽器や音楽機材は高品質なものを取り揃え、集中して練習に取り組めるレッスン環境となっております。

またバリアフリー対応の部屋もご用意しておりますので、車いすをご利用の方も安心して通っていただけます。

Reason令和音楽院が選ばれる理由

1. 01一流の講師陣によるマンツーマンレッスン

当音楽院ではどのコースでも、各分野の一流講師陣によるレッスンをお受けいただけます。
    全員が経験豊富な指導者であり、かつ第一線で活躍しているプロの音楽家です。
    マンツーマンによる、細やかで質の高いレッスンをお届けいたします。

2. 02恵まれた立地・レッスン環境

音楽をはじめとする芸術活動が盛んな大阪府・豊中市内に、当音楽院はございます。北大阪急行線「緑地公園駅」から徒歩2分と好アクセス、かつ緑豊かで閑静な場所にあることも魅力の一つです。
    豊中市・吹田市・池田市などの北摂地域からはもちろんのこと、遠方は京都府など、さまざまな地域の生徒様がいらっしゃいます。

Flow入会の流れ

1. 体験レッスン

レッスン内容や講師・教室の雰囲気を知りたい方に向け、体験レッスンを受け付けております。
    体験レッスンの料金は1回(30分)3,000円となっておりますが、ご入会される場合はその金額を入会金に充当いたします。

2. 希望レッスンプランのご相談

体験レッスン後に、生徒様のご都合の良いスケジュールや志望校、演奏したい曲などを丁寧に伺い、それぞれのニーズ・スキルに合わせたレッスンプランを考えていきます。さまざまなご要望に対応いたしますので、なんでもお気軽にご相談ください。

3. ご入会のお手続き

生徒様のご希望に沿うレッスンプランが完成いたしましたら、ご入会のお手続きとなります。
    指定の用紙へのご記入と、入会金などのお支払いをお願いいたします。

入会に際しては、下記のご用意をお願いいたします。