令和音楽院-Reiwa Music Academy-

〒561-0872 大阪府豊中市寺内2丁目13-11-205

Tel:06-6599-9219

mail:reiwaongakuin@gmail.com

令和音楽院ロゴ 編集済み.jpg

ソプラノ

松田 祐季 先生(まつだ ゆき)

大阪音楽大学音楽学部声楽学科卒業。同大学院音楽研究科声楽専攻歌曲研究室修了。
小学4年生でオペラ「ヘンゼルとグレーテル」子供合唱出演により声楽を積極的に勉強しはじめる。
これまでにオペラでは、「魔笛」夜の女王役、ダーメ1役、 「フィガロの結婚」バルバリーナ役、「ラ・ボエーム」ミミ役、「ヘンゼルとグレーテル」グレーテル役等出演。
その他コンサートに多数出演。コンサート企画にも積極的に取り組む。
在学中から現在にかけてオブリガート付き歌曲のジャンルを中心に研究を進めている。 また現代音楽にも積極的に取り組み、初演演奏も多数務める。
現在は演奏活動に加え、小学校で合唱、リコーダー、打楽器合奏の音楽指導を積極的に取り組む。生徒のレベルに合わせた楽曲の編曲も行っている。
また、こども心理学の資格試験の勉学に励み、レッスンや授業に役立てている。
ピアノは5歳よりはじめ、モーツァルト、ベートーヴェン、シューベルト、シューマン、ブラームス、ショパンなどの古典派からロマン派のドイツ作曲家作品を中心に多数演奏、研究する。
これまでに声楽を谷川勝己、松田昌恵、 ピアノを三根生静代、冨樫三起子の各氏に師事。 その他、スーザン・ガブリエル氏、ヨズア・バルチュ氏の特別レッスンを受講。
メンタル心理カウンセラー上級資格取得。
大阪音楽大学演奏員。東京国際芸術協会コンクール審査員。