Lesson ピアノレッスン

HOME // レッスン // ピアノレッスン

Lesson ピアノレッスン

キッズレッスン

「バイエル」や「ぴあのらんど」などさまざまな導入教材を使い、生徒様一人ひとりの習熟度に合わせてレッスンを進めていきます。
幼児期のピアノ演奏において、最も大切なことの一つとされる「弾く姿勢」の指導はもちろん、「音楽の楽しさ」もしっかりお伝えし、音楽との距離を縮めていきます。
心身の発達が早いこの時期だからこそ、音楽を末永く楽しんでいくために、基礎の部分を丁寧に指導いたします。

またリトミック(リズム遊びや歌など)の要素も取り入れ、楽しみながら音楽に親しめるレッスン内容です。

【キッズレッスンのポイント】
♪今後の成長を大きく左右する幼少期に、しっかりと音感を育めます
♪無理なく楽しく、じっくりと基礎的なスキルを養えます
♪音楽を通して表現力や集中力、協調性など、さまざまなことを学べます

入会金
8,000円
教材代(1年分)
※生徒様ごとの進行の程度により
多少増減いたします。
~3000円程度(進行により変動します)
レッスン料(1回30分×月3回)
6,000円~

※レッスン料金は先生や回数・時間などにより異なることがあります。詳細の料金については、お手数ですがお電話や当サイトのお問い合わせフォームにてお問い合わせください。
※料金はすべて税込価格です。